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Süßer Glanzpunkt für das Weihnachtsmenü

„Stark in der Tat. Milde in der Art.“ So beschreibt Cornelia Kaven ihre Philosophie, die sie seit 2007 als Steuerberaterin und Wirtschaftsprüferin in ihrer eigenen Kanzlei mit Leben füllt. Mit Weitblick, aber auch mit Sinn für Details beleuchtet sie anstehende Fragen, zu treffende Entscheidungen oder gegebene Situationen, um als Partnerin ihrer Mandanten das Beste zu erreichen.

Um Ihnen und Ihren Lieben das Weihnachtsmenü im wahrsten Sinne des Wortes zu versüßen, verrät sie ihr Lieblingsrezept für ein Eis, das ruck, zuck zubereitet ist:


Für mich ist die Weihnachtszeit immer auch mit kulinarischem Genuss verbunden. Trotzdem möchte ich mit meiner Familie und/oder meinen Freunden zusammensitzen und nicht in der Küche stehen. Also sind mir die Gerichte am liebsten, die ich gut vorbereiten kann. Und da für mich das Wichtigste an einem Festmahl der Nachtisch ist, bin ich ganz begeistert vom Dreischichteis. Man kann dieses Eis schon zwei Wochen vorher zubereiten und benötigt dafür keine Eismaschine, sondern nur eine Kastenform von 28 cm.

Das Originalrezept für sechs bis acht Portionen lautet wie folgt:

Zutaten
750 g Schlagsahne
2–3 EL Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Haselnusskrokant
2 Päckchen Cappuccino-Pulver

Zubereitung 
250 g Schlagsahne steif schlagen und 1 EL Puderzucker unterheben. Schokolade zerbröseln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abgekühlt, aber noch flüssig unter die erste Sahneportion rühren und in die Kastenform streichen. Im Tiefkühler mindestens 30 Minuten fest werden lassen.

Inzwischen die nächsten 250 g Schlagsahne steif schlagen und Vanillezucker und Haselnusskrokant unterrühren. Eventuell mit etwas Puderzucker nachsüßen. Auf die Schokoladensahne in der Kastenform streichen. Wieder fest werden lassen.

Restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und restlichen Puderzucker und das Cappuccino-Pulver unterrühren. In die Form geben und mit Butterbrotpapier abdecken. Mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.

Tipps
Das Eis vor dem Servieren 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Falls Kinder mitessen, vergrößere ich die Schichten mit der Zartbitterschokolade und dem Haselnusskrokant um jeweils 50 %, lasse dafür aber die Cappuccinoschicht weg.

Mit diesem einfach herzustellendem Eis habe ich schon viele Gäste begeistert. Gutes Gelingen und viel Freude am Genuss!


Ihre
Cornelia Kaven