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Köstliches Vorspeisenrezept für ein entspanntes Weihnachtsmenü

Jahrelang hat Marion Oligschläger selbst erlebt, welche Auswirkungen schlechte Führung hat – und dachte sich: „Das muss doch auch anders gehen.“ Deshalb hat sie beschlossen, sich darin ausbilden zu lassen, wie es besser geht. Mit der Resilienz als Methode hat sie alle Werkzeuge in der Hand, um aus schlechter Führung resiliente Führung zu machen, die wertschätzend, lösungsorientiert und optimistisch auf die Mitarbeiter und natürlich auch auf die Führungskräfte schaut.

Dieses Wissen gibt sie nun gern weiter – und zwar sowohl an Unternehmen als auch an Privatpersonen: Marion ist 50 % der ConnViva GbR und 50 % der Resilienter Leben. Die andere Hälfte ist Iris Slomma. Beide Frauen eint ein Ziel: Menschen mit Resilienz stark machen. Und noch etwas haben Iris und Marion gemeinsam: die Liebe zu gutem Essen, die sie mit ihrem Supperclub ausleben, in dem auch das Rezept für dieses Kalendertürchen kreiert wurde.


Crostini mit Ziegenkäse und einem köstlichen Traubenchutney

Dieses Chutney wird – und das ist der Clou – aus Rosinen gemacht und hat deshalb die dunkle Farbe. Und wenn jetzt keine Zeit für Rosinen, Nüsse und Co. ist, wann dann?

Los geht’s: Das Rezept ist für 4 Personen als Vorspeise geplant. Und wir versprechen euch: Es bleibt nichts übrig. Schade eigentlich ...

Ihr braucht
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
75 ml Weißwein (Beerenauslese)
100 g Rosinen oder Sultaninen
50 g Gelierzucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
schöne getrocknete Crostini-Scheiben
150 g Ziegenfrischkäse (köstlich schmeckt auch ein über Nacht im Kühlschrank auf Küchenpapier abgetropfter Ziegenjoghurt, der macht das Ganze etwas leichter und fluffiger; aber unbedingt abtropfen lassen, sonst wird es matschig)
schöne dunkle oder helle Trauben nach Geschmack
frische marokkanische Minze 

Und so wird’s gemacht
Die Chilischote winzig klein würfeln, ebenso mit der Zwiebel und dem Ingwer verfahren. In Olivenöl anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Dann den Wein, die Rosinen und den Gelierzucker hinzufügen und alles etwa 10 Minuten fröhlich kochen lassen. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, mit dem kalten Chutney und den frischen Trauben garnieren. Die Minze klein gehackt dazu reichen. Dazu ein frischer Weißwein – und eure Gäste werden vor Verzückung die Augen verdrehen.

Das Gute ist: Alles kann prima vorbereitet werden, macht wenig Mühe und die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt.


Guten Appetit!

Ihre
Marion Oligschläger