Dagmar Gosejacob | Auge an Hirn

Ich bin Comic-Zeichnerin und Illustratorin und mein Schwerpunkt ist das Visualisieren im Business:

komplexe Strukturen auf das Wesentliche zu reduzieren und anhand einer verständlichen Bildsprache SICHTBAR zu machen.

Graphic Recording/Visuelle Prozessbegleitung

Simultan erstelle ich zum Beispiel am Flipchart ein visuelles Protokoll Ihres Vortrags, Events, Workshops, … Dabei werden oft Dinge sichtbar, sie sonst untergehen würden. Das bringt Schwung in jeden Gruppenprozess und Ihre Kunden werden es lieben! Graphic Recording funktioniert von kleinen Coachings bis zu Großgruppenveranstaltungen. Und auch bei Hochzeiten.

Visual Facilitation

Im gemeinsamen Dialog wird ein Bild eines Prozesses oder einer Vision erstellt und öffnet oft neue Blickwinkel. Die kreative Reflexionsfläche hilft, schneller und effektiver auf den Punkt zu kommen. Und das Resultat werden Sie sich ganz bestimmt lieber verinnerlichen als eine förmliche Mitschrift.

Illustration

Ich entwickle die richtigen Symbole und Bilder für Ihre Themen und fertige eine einheitliche, individuelle Bildsprache für Ihre Präsentation, Website etc. an.

PowerPoint-Optimierung

Sie haben einen tollen Vortrag für Ihr Thema vorbereitet, nur die PowerPoint-Präsentation könnte noch verbessert werden? Ich räume Ihre Charts auf und sorge für eine einheitliche Optik und passende Illustrationen.

Vorträge

Und ich rede auch gern über das, was ich mache! Zum Beispiel über visuelle Präsentationstechnik, Sketchnotes, Storytelling …

Workshops und Trainings

Möchten Sie mehr darüber lernen? Ich biete auch Workshops an. In kuscheliger Atmosphäre hier in Düsseldorf oder auch gern bei Ihnen im Unternehmen. Aktuelle Themen:

• Sketchnotes
  • Flipchart-Gestaltung