Bunt, vielfältig und abwechslungsreich – wie wir.

Die Veranstaltungen in unserem Netzwerk sind ebenso vielseitig wie die Unternehmerinnen, die sich regelmäßig bei uns treffen. Die Palette reicht von der Visitenkartenparty über Vorträge, Seminare und Workshops bis zu Einblick-Abenden, an denen sich unsere UfUs in ihrem Arbeitsumfeld präsentieren. Es darf aber auch mal ein gemeinsamer Abend im Theater, eine Wanderung oder der Besuch einer Ausstellung sein ...

Den Niederrhein per Rad erkunden

ACHTUNG! Nur für UfU-Mitgliedsfrauen!

Weil es im vergangenen Jahr so schön war, wollen wir die UfU-Sommerpause im Juli wieder mit einer Radtour überbrücken. Wir werden mit der Bahn anreisen und je nach Haltepunkt die ersten Kilometer auf dem Rad bis zum Hotel „Welcome“ in Wesel fahren. Das liegt direkt im Grünen am Rhein, hat einen Radverleih, ist der ideale Startpunkt für unsere Touren und zum gemütlichen Ausklang am Abend laden das Restaurant „Deichgraf“ mit Rheinblickterrasse, ein Biergarten und die Hotelbar ein.

Das Wichtigste: Unsere Touren sind gemütlich und sowohl von der Länge als auch vom Tempo für jede zu schaffen. Außerdem nehmen wir uns Zeit, überall dort anzuhalten, wo es schön ist und wo man sich etwas Leckeres gönnen kann.

Wann: 28. und 29.07.2018
Unterkunft: Welcome-Hotel Wesel
Anmeldeschluss: 01.07.2018 (verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular)
Kosten: Unterkunft, Übernachtung und Verpflegung trägt jede Teilnehmerin selbst. Auf Wunsch kümmert sich das Orga-Team um Leihräder.

Was tun, wenn's knallt? Konflikte gut lösen.

Diese Situation kennt wohl jeder – ob aus dem beruflichen Kontext oder im privaten Bereich: Oftmals sind negative Schwingungen wahrzunehmen, aber aus Angst, etwas falsch zu machen, wartet man lieber ab. Der Mensch ist eben voller Hoffnung, dass es sich doch wieder von selbst einrenkt, die Zeit alle Wunden heilt. Leider ist das ein Trugschluss, denn Konflikte haben die Tendenz zur Eskalation, oft schwelen sie schon seit Längerem, bis sie dann ausbrechen und deren aktives Auflösen unausweichlich wird.

Und doch: In emotional intelligent gelösten Konflikten liegt das Potenzial für Verbesserungen und manchmal auch für unternehmerische Innovation. Die Grundlagen emotionaler Intelligenz – Selbstwahrnehmung, Motivation, Selbstmanagement, Empathie und soziale Kompetenzen – sind trainierbar.

Spannende Übungen laden zum Ausprobieren ein und runden den Vortrag ab. Freut euch auf einen interessanten Abend.

Wann: 13.08.2018, 19 Uhr
Wo: Café Restaurant Im Nordpark
Kosten: 10 Euro Buffetpauschale für UfU-Mitgliedsfrauen; 15 Euro Teilnahmegebühr + 10 Euro Buffetpauschale für Gäste (weiblich und selbstständig)
Anmeldeschluss: 10.08.2018

Erfolgsfaktor „Corporate Blog“: Zielgruppen gewinnen, Profil zeigen

Corporate Blogs sind in aller Munde. Zugegeben, Planung und Erstellung nehmen mehr Zeit und Arbeit in Anspruch als Social-Media-Marketing. Doch die Mühe ist es wert: Mit Corporate Blogs haben Unternehmen die Möglichkeit, ihre ganz eigene Plattform zu schaffen. Sie sind direkte Kommunikationskanäle zwischen euch und euren (potenziellen) Kunden. Unabhängig von anderen Medien könnt ihr hier ausführlich über die Themen berichten, die für euer Unternehmen relevant und für eure Kunden interessant sind.

In ihrem Vortrag erklärt uns Daniela Sprung, worauf es bei einem guten Blog ankommt. Wie andere Klein- und mittelständische Unternehmen sowie Selbstständige ihre Blogs umsetzen und so erfolgreich ihre Zielgruppen erreichen.

Wann: 03.09.2018, 19 Uhr
Wo: Café Restaurant im Nordpark
Anmeldeschluss: 31.08.2018

Über unsere Referentin:
Daniela Sprung ist Bloggerin, Content-Marketing- und Social-Media-Managerin. Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Beratung in den Bereichen Blogs, Corporate Blogs und Social Media. Als Bloggerin und Kommunikationsberaterin unterstützt sie Unternehmen und Selbstständige bei der Konzeption, der Themen- und Redaktionsplanung sowie der Texterstellung ihrer Blogs. Sie ist Dozentin und unterrichtet an verschiedenen Bildungseinrichtungen in NRW.

Wann: 10.10.2018, 19 Uhr
Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen
Kosten: für UfU-Mitgliedsfrauen und Gäste (weiblich und selbstständig) kostenlos
Anmeldeschluss: 08.10.2018 (verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular)

Gehe angstfrei auf die Bühne und begeistere dein Publikum!

Die Vorstellung, aus dem Stand vor Publikum zu sprechen oder ungeplant in ein Akquisegespräch verwickelt zu werden, sorgt bei mancher von uns für Schweißausbrüche. Viele glauben, zur Rednerin müsse man geboren sein – oder es bleiben lassen. Wie man jedoch lernen kann, aus dem Stegreif faszinierende Reden zu halten, erfahren wir bei diesem Netzwerkabend.

Christine Sommerfeldt stellt zunächst einige Strategien vor. In einem anschließenden Workshopteil üben Sie spielerisch, selbst eine kleine Rede aus dem Stegreif zu halten (keine Verpflichtung).

Wann: 29.10.2018, 19 Uhr
Wo: Café Restaurant Im Nordpark
Anmeldeschluss: 26.10.2018

Über unsere Referentin:
Christine Sommerfeldt ist Business-Fotografin mit über 20 Jahren Erfahrung. In ihrem Fotoatelier in Düsseldorf coacht sie Führungskräfte und Unternehmer, um aussagekräftige und authentische Businessporträts zu fotografieren. Ihre eigenen Präsentations- und Redefertigkeiten trainiert sie regelmäßig in einem Rhetorikclub. Sie ist Co-Autorin des Rederatgebers „Speak to Lead“, erschienen im Verlag Business Village.