Bunt, vielfältig und abwechslungsreich – wie wir.

Die Veranstaltungen in unserem Netzwerk sind ebenso vielseitig wie die Unternehmerinnen, die sich regelmäßig bei uns treffen. Die Palette reicht von der Visitenkartenparty über Vorträge, Seminare und Workshops bis zu Einblick-Abenden, an denen sich unsere UfUs in ihrem Arbeitsumfeld präsentieren. Es darf aber auch mal ein gemeinsamer Abend im Theater, eine Wanderung oder der Besuch einer Ausstellung sein ...

Einblick-Abend: Mohnfeld Moden

Wer schöne Wäsche für Tag und Nacht, feine Stoffe und besondere Bade- und Strumpfmode liebt, geht zu Ulrike Sommer und ihrem Team bei Mohnfeld Moden auf der Hohe Straße. Plus: Hier finden Kundinnen (und natürlich auch Kunden) etwas, was es nur offline gibt – den Luxus kompetenter, direkter und individueller Beratung mit viel Zeit.

Bei unserem Einblick-Abend haben wir Gelegenheit, in die Welt des Düsseldorfer Traditionsgeschäfts abzutauchen. Und wer weiß: Vielleicht füllt sich ja so ganz nebenbei der eigene Weihnachtswunschzettel oder ihr findet Schönes für die Liebsten daheim.

Wann: 14.11.2018, 19 Uhr
Wo: Mohnfeld Moden, Hohe Straße 21–23, 40213 Düsseldorf
Kosten: für UfU-Mitgliedsfrauen und Gäste (weiblich und selbstständig) kostenlos
Anmeldeschluss: 12.11.2018
Anmeldung: verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular

Enthüllen und verbergen – ich als Marke

An diesem Abend schauen wir uns mal genauer an, wie Kleidung und Accessoires das eigene Markenbild unterstützen können – beispielsweise über den durchgängigen Einsatz der eigenen Farben.

Dass man dafür nicht tief in den Geldbeutel greifen oder komplett neu denken muss, erklärt unsere Referentin Hendrikje Gräf. Themen wie Re- und Transformationsdesign kommen dabei ebenso zur Sprache wie ihr Lieblingsthema „nachhaltiges Bekleiden“: Wie kann man aus den eigenen Ressourcen schöpfen und ein stimmiges, persönliches und bedarfsorientiertes Konzept kreieren?

Wann: 19.11.2018, 19 Uhr
Wo: Pizzeria La Ruota, Büdingenstraße 1, Düsseldorf-Gerresheim
Kosten: 15 Euro Teilnahmegebühr für Gäste (weiblich und selbstständig); Essen und Getränke zahlt jede Teilnehmerin selbst
Anmeldeschluss: 16.11.2018 (verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular)

Über Hendrikje Gräf
Nach Stationen in Berlin (Arbeit als Glas- und Kunstmalerin), Stuttgart (eigene Nähschule) und Hamburg (eigenes Atelier, unter anderem für das Operettenhaus und Produktionen wie „Mama Mia“ und „Cats“ tätig) ist die studierte Modedesignerin seit 2011 in Düsseldorf ansässig. Natürlich wieder mit einem eigenen Atelier, in dem nachhaltig designte und produzierte Unikate entstehen. Daneben hat sie ein umfangreiches Beratungskonzept mit Kleider- und Kleiderschrankcheck, Farb-, Stil- und Persönlichkeitsanalyse entwickelt. Auf Wunsch überarbeitet sie vorhandene Kleidung und arbeitet sie zu einem persönlichen Kleidungsstil um, der jedem Anlass gerecht wird.

Feiern im Farbenrausch bei MANUFATTURA

Alle Jahre wieder wird es überall festlich und wunderbar gemütlich. Zu keiner Zeit dekorieren, verschönern und gestalten wir mehr als zu Weihnachten. Bei unserer Weihnachtsfeier könnt ihr unter der fachkundigen Anleitung vom MANUFATTURA-Team ganz eigene Lieblingsstücke kreieren – für den Weihnachtstisch, als Geschenk oder einfach weil schöne Dinge immer Freude machen.

In den Kosten enthalten sind Keramik-Malworkshop, Knabbereien, Getränke (Wasser, Tee, Apfelschorle, Wein/Sekt und Kaffee.

Wann: 03.12.2018, 19 Uhr
Wo: MANUFATTURA, Schwerinstraße 7, 40477 Düsseldorf
Kosten: 30 Euro für UfU-Mitgliedsfrauen, 60 Euro für Gäste (weiblich und selbstständig)
Anmeldeschluss: 30.11.2018
Anmeldung: verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular

Weihnachtsmarktbummel bei Glühwein und Co.

Vor dem großen Weihnachtsstress ganz entspannt einen Glühwein genießen, ein bisschen schwatzen und die letzte Adventswoche ausklingen lassen: Liebe UfUs, klingt das gut?

Dann kommt doch einfach vorbei. Wir treffen uns am Weihnachtsmarkt am Rathausplatz vor dem alten Kinderkarussell (siehe Mail) und schlendern dann gemütlich los.

Übrigens: Keine Anmeldung notwendig – wer kommt, der kommt.

Wann: 17.12.2018, 18:30 Uhr
Treffpunkt: am alten Kinderkarussell (Weihnachtsmarkt Rathausplatz; siehe Bild)