Bunt, vielfältig und abwechslungsreich – wie wir.

Die Veranstaltungen in unserem Netzwerk sind ebenso vielseitig wie die Unternehmerinnen, die sich regelmäßig bei uns treffen. Die Palette reicht von der Visitenkartenparty über Vorträge, Seminare und Workshops bis zu Einblick-Abenden, an denen sich unsere UfUs in ihrem Arbeitsumfeld präsentieren. Es darf aber auch mal ein gemeinsamer Abend im Theater, eine Wanderung oder der Besuch einer Ausstellung sein ...

Kleines Einmaleins der digitalen Selbstverteidigung

Immer mehr Teile unseres Lebens haben sich in den vergangenen Jahren digitalisiert: Wir erledigen vieles im Internet, kaufen dort ein, buchen Reisen und Hotelaufenthalte, recherchieren und kommunizieren auf Social-Media-Plattformen. Doch nicht nur das Kommunikationsverhalten hat sich verändert, sondern auch die Art und Weise, wie wir mit Daten umgehen. Statt vieler Aktenordner liegen immer mehr Daten digital vor und lassen sich somit leichter abgreifen.

Doch wie real sind digitale Gefahren und wie kann man sie vermeiden? Welche Risiken lauern bei Apps und Cloud-Diensten? Was kann ich guten Gewissens benutzen und was nicht? Wie sehen überhaupt sichere Passwörter aus? Denn sind wir mal ehrlich: Meistens halten wir Anwender den Datenabgreifern die Tür selbst sperrangelweit auf – oft sogar, ohne es zu wissen.

Maarten Siegers, Geschäftsführer der MT Security GmbH, erklärt uns Verhaltensweisen und Grundregeln für einen effektiven und sicheren Umgang mit unseren Daten – sowohl im Netz als auch in der eigenen IT-Infrastruktur. Damit unser PC uns niemals mit „You have been pwned!“ begrüßt.

Wann: 21.05.2019, 19 Uhr
Wo: S-Manufaktur, Flinger Broich 91, 40235 Düsseldorf
Kosten: 10 Euro Buffetpauschale für UfU-Mitgliedsfrauen; 15 Euro Teilnahmegebühr + 10 Euro Buffetpauschale für Gäste (weiblich und möglichst selbstständig)
Anmeldeschluss: 17.05.2019 (verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular)

Über unseren Referenten
Maarten Siegers hat sich schon in jungen Jahren intensiv mit Computern beschäftigt. Mit 18 Jahren begann er, für Unternehmen Server und Netzwerke abzusichern. Seitdem hat er viel Erfahrung in den Bereichen Netzwerke, Server, Software-Entwicklung und IT-Management aufgebaut und berät seine Kunden zu den Themen „Datenschutz“ und „IT-Sicherheit“.

UfU-Sommerfest: Taiko-Workshop bei Wadokyo

Taiko. Das ist Bass und Rhythmus. Musik und irgendwie auch Sport. Ist Begeisterung und pure Lebensfreude. Es geht durch und durch und so richtig unter die Haut.

Bei unserem Sommerfest holen wir kräftig aus, erleben im Trommelflow die „Power of Drums“ und eine ganz besondere Gruppendynamik – und bringen die Wadokyo-Akademie garantiert zum Beben.

Wann: 19.06.2019, 19 Uhr
Wo: Wadokyo, Hansaallee 321, 40549 Düsseldorf (in den Böhler-Werken; Parkplätze stehen direkt vor der Tür zur Verfügung)
Kosten: 45 Euro für UfU-Mitgliedsfrauen; 90 Euro für Gäste (weiblich und selbstständig)
Teilnehmer: maximal 30 Personen
Verpflegung: Wir werden ein Mitbringbuffet organisieren. Um Getränke kümmert sich der Verein.
Anmeldeschluss: 13.06.2019
Anmeldung: verbindliche Anmeldung über das Anmeldeformular