Über den Tellerrand geguckt – für erfolgreiches Netzwerken.

Jede unserer Unternehmerinnen gibt dem Verein ein Profil – und auch ein Gesicht. Auf welcher Messe sie zu finden sind, wann ein Tag der offenen Tür geplant ist, welche eigenen Seminare und Vorträge angeboten werden: Das alles ist auf der Pinnwand zusammengestellt.

Sketchnote-Workshops mit Dagmar Gosejacob

*26.03.2017, 14:00–18:00 Uhr, Düsseldorf-Heerdt*

*09.04.2017, 14:00–18:00 Uhr, Düsseldorf-Heerdt*

*Was sind Sketchnotes?*
(Eine wunderbare Kombination aus Skizzen (Sketch-) und Notizen (-notes).)

*Warum sollte ich das können?*
(Das macht nicht nur Spaß, sondern sorgt dafür, dass du dir Dinge besser merken kannst und konzentrierter zuhörst.)

*Wie funktioniert das?*
(Na ja, ein bisschen was will ich ja auch im Workshop noch erklären. ;-) )

Wir üben gemeinsam, Sketchnotes zu erstellen, ich zeige Beispiele und erkläre natürlich wie’s geht. Grafische Grundelemente, wichtige Bildvokabeln und unterschiedliche Aufbaustrukturen werden wir uns ebenfalls näher anschauen.

Der kompakte Crashkurs richtet sich an alle, die Spaß daran haben zu kritzeln, mehr wollen, als immer nur die üblichen Notizen, etwas Neues lernen wollen und sich im Visualisieren üben wollen.

Teilnahmegebühr: 142,- € p.P. zzgl. MwSt. (inkl. Getränken, Knabberkram, eigenem Sketchnoteheft und einem Satz sinnvoller Stifte)

Du musst also nichts mitbringen, nicht mal Zeichentalent. ;-)

Verbindliche Anmeldungen bitte direkt an: mail@dachma.com

Wochenendseminar für die Ausbildung zum/zur Lachyoga-Leiter/-in Level 1

Grundlagentraining, in dem in zwei Tagen vermittelt wird, wie eine Lachyoga-Stunde in Lachclubs, Firmen und Organisationen, für Senioren, Schulkinder oder Menschen mit besonderen Bedürfnissen durchgeführt wird. Sie erwerben grundlegende Fähigkeiten, wie man eine Gruppe durch eine Lachyoga-Stunde und eine Lachmeditation führt. Weiterhin werden die Geschichte, das Konzept, die Philosophie und die einzelnen Schritte des Lachyogas und der Lachmeditation erklärt.

Abschließend erhalten die Teilnehmer/-innen ein Zertifikat der Laughter Yoga University als Lachyoga-Leiter/-in. Das Zertifikat wird vom Europäischen Berufsverband für Lachyoga und Humortraining e. V. als Modul 1 für die weitere Ausbildung anerkannt. Dieses Seminar ist eine gute Ergänzung für Menschen, die im sozialen, therapeutischen, gesundheitlichen Umfeld tätig sind. Darüber hinaus ist es auch für Menschen, die einfach wieder in die Heiterkeit kommen wollen, die beste Möglichkeit, das Erlebnis Lachen intensiv zu erfahren.

Wann: 22. und 23. April 2017
Wo: Kaarst
Samstag: 09:00–18:00 Uhr
Sonntag: 09:00–15:00 Uhr